ВОЛЖСКИЙ. Депутатский контроль. Горячее питание в школах

С начала года в школах для первоклашек введено горячее питание. Но как показали жалобы родителей во фракцию КПРФ в Волжской городской Думе - не все школы стремятся обеспечить детей здоровым питанием. Депутаты КПРФ начали масштабную проверку школ на соблюдение распоряжений о горячих блюдах. Первое посещение - школа №17, не выявлено нарушений. В школе детей кормят горячей кашей, ассортимент каш достаточно разнообразный.

Следующий пункт депутатского рейда - Школа №28, именно на питание в 28-ой школе приходили многочисленные жалобы родителей. Родители сообщали, что вместо горячего питания детей кормят чаем с черствой булочкой. По мнению нашего источника, на 28-ую школу приходит много жалоб от родителей и учеников. Жалобы поступают не только во фракцию КПРФ, но и в региональные СМИ. Мы решили выяснить мнение нашего источника, и источник сообщил нам: жалобы поступают на директора школы Бояркину Надежду Владимировну, что она очень мало времени уделяет своей школе.

"Она постоянно то в приемной мэра, то в приемной "Единой России", в школе в лучшем случае проводит час и снова идет в свою политику", - возмущается источник. Кроме этого, по мнению источника в школе просят у родителей деньги по любому поводу, ведь некоторые члены известной партии имеют уникальную хватательную способность, что иногда подтверждают громкие уголовные дела - дела Хорошавина и Гайзера, например, - резюмирует критик. "Ситуация с горячим питанием в школе стала точкой кипения для родителей." - продолжает респондент.

После проверки депутатам в школе №28 пообещали обеспечить горячее питание детям. Депутатский контроль продолжается, планируется посетить большинство школ города Волжского. Напомним, на горячее питание первоклассников выделяется 20 рублей из областного бюджета и 5 рублей из бюджета города Волжского.

Мы продолжаем следить за работой депутатов, а также публикуем различные мнения критиков и обычных жителей города.