Виктор Вострецов: «О текущем политическом моменте и наших задачах»

Виктор Вострецов: «О текущем политическом моменте и наших задачах»
Фотография взята из открытого источника сети интернет

МЫ И ОНИ

Ушел в прошлое 2018 год. Все политические силы страны подводят его итоги. Главным политическим событием года были президентские выборы. Мы с вами надеялись, создав правительство национального единства, изменить социально-экономический курс страны, совершить поворот от олигархического капитализма к социальному государству.

Испугавшись всенародной поддержки кандидата в президенты от КПРФ и национально-патриотических сил Грудинина П.А., возможности второго тура голосования, власть пошла на беспрецедентный обман избирателей (узаконенную «карусель», при которой один человек может проголосовать несколько раз, переписку протоколов, подвоз избирателей, вбросы бюллетеней), добившись ложных показателей и победы В.В. Путина.

Разве можно, например, поверить в то, что лишь 5% избирателей Трусовского района и 7% Приволжского района г. Астрахани отдали голоса за нашего кандидата Грудинина П.А.?

Власть сделала все возможное, чтобы доказать народу, что интересы олигархии, буржуазии превыше всего, и власть не будет учитывать и считаться с мнением и нуждами народа. Новый президент (на 4 сроке президентства) ясно дал понять, что есть они и есть мы. Они – это олигархи, представители крупного бизнеса, чиновничий и силовой аппарат, Своих они не сдают. Они получают максимальные привилегии, освобождаются от ответственности, налогообложения, обогащаются за счет ограбления страны и трудового народа. И есть мы - граждане страны, у которых изъяли все богатства земли российской, разрушив заводы, фабрики и сельхозпредприятия, лишили рабочих, служащих и сельских жителей рабочих мест и достойной зарплаты.

Настала пора, когда россияне стали объектом получения дополнительной прибыли и обогащения олигархата, точно так же, как нефть, газ и другие полезные ископаемые, как земля, леса, водные объекты и другие природные ресурсы.

ВОЙНА С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ

Добившись «победы» на президентских выборах, власть «потеряла тормоза» и начала принимать один за другим антинародные и антиконституционные законы, а новый президент перестал скрывать, что во главе всех действий, ухудшающих жизнь россиян и разрушающих Россию, стоит он - истинный либерал-демократ, горбачевец и ельцинец. Он - идейный вдохновитель и практический исполнитель разрушительных процессов, идущих в нашей стране. Президент открыто заявил, что возврата к социализму в России не будет, и началось уничтожение остатков советской социальной системы.

Несмотря на то, что президент Путин В.В. неоднократно во всеуслышание заявлял, что пока он является президентом, ни о каком повышении возраста выхода на пенсию не может быть и речи, а после 18 марта 2018 года он инициировал рассмотрение данного вопроса Госдумой без предварительного обсуждения его с кем бы то ни было.

Эта антиконституционная, антинародная реформа была продавлена, несмотря на активные, массовые акции протеста народа, сопротивления, отсутствия экономического обоснования ее введения. Достаточно сказать, что только льготы олигархам по налогообложению в несколько раз превосходят сэкономленные финансы на пенсионной реформе. Пенсионная реформа приведет к росту безработицы в Астрахани минимум на 60 тысяч человек. Но, учитывая высказывания спикера Госдумы Володина о том, что госпенсии могут вообще не выплачиваться, можно предположить, что данный вопрос взят не с потолка, а, вероятнее всего, обсуждался в высших эшелонах власти. Но власть не останавливается только на пенсиях, она идёт дальше.

Повышает НДС на 2%, что увеличивает наши расходы на 4000 тыс. рублей в год - от грудного ребенка и до глубокого старца.

Снижает до минимума таможенные сборы на вывоз из страны нефтепродуктов и увеличивает в два раза НДПИ, что приводит к тому, что производителям становится гораздо выгоднее вывозить из страны нефтепродукты, что, в свою очередь, ведет к повышению цен на топливо на внутреннем рынке.

Все эти действия приводят к тому, что топливо в стране постоянно дорожает, увеличиваются транспортные издержки и, как следствие, повышаются цены на все товары и услуги, особенно на продовольственные товары.

В 2018 году мы с вами стали свидетелями обсуждения величины прожиточного минимума и льгот для малоимущих и молодежи. Помните про «макарошки», про «три с половиной тысячи на прожиточный минимум», про то, что «государство детей не рожало и заботиться о них не должно, а это забота родителей», то есть тех, кто детей рожал.

А вот Николай Говорин - депутат Госдумы от партии «Единая Россия», предложил не оплачивать больничные листы гражданам России.

Начинается борьба с безработными и с самозанятыми, которых в Астраханской области более 40% от численности работоспособного населения. Вводятся новые налоговые сборы на садоводов и огородников. Так называемая патентная система заставит их вначале оформить ИП, а лишь потом появляется возможность купить патент. Затраты на право реализовывать свои излишки с садов и огородов и личных подсобных хозяйств составят от 50 до 280 тыс. рублей. И это все дополнительно к системе «Меркурий». Но если вы реализуете свою продукцию без патента, то это уже незаконное предпринимательство, наказание за которое до 6 лет тюрьмы.

Вместо того, чтобы принять программу по увеличению мест для самозанятых, садоводов и огородников, ЛПХ для организации торговли и оказания услуг населению, на пленарном заседании Думы Астраханской области был рассмотрен вопрос об увеличении штрафных санкций в два раза за осуществление торговли, оказания бытовых услуг, либо услуг общественного питания в местах, не отведенных для этих целей нормативными документами местного самоуправления. Сегодня этот закон не прошёл, а что будет завтра?

Все вышеперечисленное говорит о том, что действия власти направлены на то, чтобы полностью уничтожить даже мечты людей о светлом будущем и воспоминания о советской действительности. Призывая людей к самостоятельности, инициативе, к предпринимательству, власть тут же облагает малый и средний бизнес налогами и поборами, заставляя его закрываться. Крупный бизнес пожирает малый.

Дошло до того, что бюджетные деньги можно тратить на поддержку иностранных и иногородних компаний, а не астраханских, то есть не региональных. Ведь можно из областного бюджета дать преференции в 10,5 миллиардов рублей «Лукойлу» на 4 года. А помочь «Красным Баррикадам» или станкостроительному заводу нельзя, так как это уже причисляется к коррупции.

Все действия власти в постсоветский период привели к тому, что промышленность Астраханской области полностью развалилась. Из 114 предприятий с численностью работающих 1000 человек и более сегодня осталось лишь 12. Это «Газпром добыча Астрахань» (у которого численность работающих за этот период сократилась с 28 тысяч человек до 7 тысяч), иностранная компания «Лукойл», КТК, завод стекловолокна, Астрахим, Корон, фирма В. Винокурова, так называемый завод «Каскад» и им подобные.  Бюджетом Астраханской области роста экономического развития региона на период до 2021 не планируется.

Из-за нищенского уровня жизни астраханцев сложилась сложная ситуация по оплате гражданами задолженности за газ, электричество, водоснабжение и водоотведение, по погашению кредитов.

Мы считаем, что сегодня необходимо списать невозвратные (накопившиеся за последние три года) долги за услуги ЖКХ по всей России, а не только для жителей Чечни. Это позволит избавить людей от накопившихся долгов за коммуналку. Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ уже выступили с такой инициативой.

БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ И РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ВЛАСТИ

2018 год ознаменовался еще одним знаменательным событием - Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» от 7 мая 2018 г. Мы помним предыдущие такие Указы. Но мы не помним их исполнения. Нет 25 миллионов высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест, усугубились проблемы со школами, детсадами, с возможностью получить бесплатное медицинское обслуживание. Оптимизация этих вопросов достигла критических отметок.

В пункте 1 последнего указа содержатся национальные цели развития Российской Федерации на период до 2024 года. Таких целей девять:

  1. Обеспечение устойчивого естественного роста численности населения РФ;
  2. Повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 г. до 80 лет);
  3. Обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции;
  4. Снижение в два раза уровня бедности в РФ;
  5. Ускорение технологического развития РФ, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от их общего числа;
  6. Обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере;
  7. Вхождение РФ в число 5 крупнейших экономик мира, обеспечение темпов роста экономики выше мировых, при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе и инфляции на уровне, не превышающем 4%;
  8. Улучшение жилищных условий граждан не менее 5 млн. семей ежегодно.
  9. Создание в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами.

Кажется, прекрасные пожелания. В принципе, мы не против этого. Но бюджеты страны и Астраханской области денег на осуществление этой так называемой стратегии развития не предусматривают. Как заявил Медведев Д.А., на это необходимо 28 трлн. рублей, а нашли до 2021 только 5,4 трлн.

Кроме того, из этого указа не ясно, что же является национальной целью, т.е. задачи поставлены, а стратегическая цель не определена. Поэтому этот Указ Президента, как и прошлые, несмотря на такие слова, как «рывок», «прорыв», «бросок», «заскочить в последний вагон уходящего поезда» являются туманом, прикрывающим отсутствие у Президента, Правительства и у страны национальной идеи.

Обман за обманом, благие слова и антинародные действия, иллюзии, гипноз и силовое давление ясно показывают трудовому народу России, что в стране антинародная, олигархическая, компрадорская, воровская власть, что народ - это быдло, это рабы, которые не имеют права на свободу слова.

И параллельно своему указу по стратегическому развитию президент подписывает законы, ужесточающие требования к проведению массовых мероприятий, шествий, митингов, собраний и пикетов, работе интернета. Вводит огромные штрафные санкции к участникам и организаторам таких мероприятий.

Однако граждане нашей страны не желают мириться с этим произволом. Митинги, демонстрации, пикеты, собрания и другие массовые протестные мероприятия с многочисленными участниками прокатились по всем участкам нашей страны.

Кульминацией этого протеста явились результаты выборов в сентябре прошлого года, где народ дал настоящий бой этой власти и его партии «Единой России». Агония власти, её силовые действия уже не могут остановить роста самосознания людей, их понимания, что молчать больше нельзя, что без участия каждого изменить что-либо будет невозможно.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Мы с вами, товарищи, сделали очень много, чтобы сознание людей пробудилось, но прошел год 2017-год столетия Революции, прошел 2018 год - год 100-летия Красной Армии и Комсомола, 200-летия со дня рождения К. Маркса, 25-летия со дня возрождения нашей партии КПРФ.

А что дальше? 10-дневные новогодние каникулы? Затишье? Но нам спать нельзя-люди ставят вопросы, мол, В.И. Ленин, первые революционеры создали рабочую партию и через 20 лет совершили революцию, установили советскую власть - власть рабочих, крестьянских и солдатских депутатов - диктатуру пролетариата. А вы-отпраздновали 25-летие возрождения КПРФ, а о революции пока молчите?! Всё пытаетесь парламентским путем прийти к власти, верите, что буржуи сами принесут ее «на блюдечке с голубой каемочкой».

Конечно, мы, марксисты-ленинцы, знаем, что буржуй власть просто так не отдаст. Он, как и в 1917 году, будет защищать свои награбленные богатства, но мы, конечно, подтолкнем его к мирной сдаче власти и установим власть рабочих, крестьян и интеллигенции, т.е. советскую власть. И мы готовимся к этому.

Проблема заключается в том, что нам приходится бороться не просто с буржуями, а с буржуями, выросшими из высших слоев КПСС. То есть тех предателей трудового народа, которые прикрывались идеологией марксизма-ленинизма, разрушали власть трудового народа, вначале убрав диктатуру пролетариата, а потом и советы народных депутатов, а в конце запретили КПСС. Именно поэтому у многих граждан в сознании слово «коммунист» еще ассоциируется со словом «предатель».

Но мы с вами смогли доказать людям, что мы настоящие коммунисты, борющиеся за интересы трудового народа. Они нам поверили и ждут наших действий. Они ждут, когда и куда мы их поведём и мы не можем, не имеем права останавливаться, мы должны повести их в правильном направлении. В противном случае найдутся другие силы, которые перехватят у нас инициативу и уведут их, как поп Гапон, в другую сторону. А с нами поступят, как с коммунистами поступили в постсоветских республиках.

Мы с вами добились того, что у большинства граждан уже сформировалось понимание, что наша страна идет в неправильном направлении, что социально-экономический и политический курс, выбранный партией «Единая Россия» во главе с президентом Путиным, может привести к разрушению нашей Родины, он не служит интересам большинства ее жителей, он антинародный. Формированию такого сознания во многом способствует антинародная деятельность правительства.

Поэтому каждый из нас, независимо от того является он членом КПРФ или беспартийным, но считает себя гражданином нашей Великой Родины, а не рабом у олигархов, должен включиться в активную работу по защите интересов трудового народа. Мы должны всеми доступными средствами и методами бороться за свои права. Мы не должны быть немыми. Мы не рабы.

НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР И НОВАЯ ПОЛИТИКА

Сегодня появилась возможность изменить отношение власти - Президента, Правительства, законодательных органов к нашему региону и к стране в целом. Ушел в отставку губернатор Жилкин А.А. Его сторонники, коллеги, друзья, подчиненные (более 110 человек) либо осуждены, либо находятся в бегах, всех их объединяла партия «Единая Россия». Но его уход не означает, что в отставку ушла его команда. И хотя и сегодня под следствие попадают члены его команды (Васильев, Сухоруков и т.д.), в целом она, команда, чувствует себя уверенно, безнаказанно и надеется стать командой нового губернатора. Этому способствует назначенный Президентом России врио Губернатора Астраханской области Морозов С.П. Он уже заявил, что его наставником является Жилкин А.А., и он будет продолжать претворение в жизнь всех программных целей, намеченных Александром Александровичем, что отдельные члены его семьи были репрессированы при Советской власти. Он отгородил себя от левых общественных сил региона. Несмотря на письменные обращения, он за период исполнения обязанностей врио Губернатора так и не принял представителей АРО «Дети войны», членов организации по защите прав и законных интересов ветеранов труда и пенсионеров Астраханской области, ВСЖ – «Надежда России». Мы понимаем, что он мог и не знать о таких просьбах, так как не получает их лично. А те, кто этим процессом руководит, не смогли организовать встречу Морозова С.П. даже с депутатом Госдумы от Астраханской области Арефьевым Н.В., вероятно, потому, что он является секретарем и членом Президиума ЦК КПРФ.

Морозов С.П., понимая пагубный путь и действия партии «Единая Россия», отсутствие у нее народной поддержки, не желает баллотироваться в Губернаторы от дискредитирующей себя партии и выступает с инициативой изменить Закон АО о выборах Губернатора АО и разрешить самовыдвижение кандидатов. И такой закон Думой АО принимается.

Но астраханцы знают, что партию «Единая Россия» создал Президент России Путин В.В., и он же подписывает все законы, которые принимает думское большинство, т.е. депутаты ГД ФС РФ от партии «Единая Россия». Знают, что назначал Морозова С.П. врио Губернатора тоже Путин. Но еще важнее, что команда, которая уже начала предвыборную кампанию Морозова С.П. в Губернаторы АО, - «единороссовская», и возглавляют ее назначенцы бывшего Губернатора Жилкина А.А.

Уверен, что астраханцы, «битые» за свою доверчивость не единожды, не позволят в очередной раз себя обмануть. Мы должны избрать такого Губернатора Астраханской области, который никаким образом не должен ассоциироваться с партией «Единая Россия», с бывшим и настоящим ее руководством и делами.

В России есть примеры, когда руководителями регионов и городов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий избраны настоящие патриоты своей Родины, отстаивающие интересы трудового народа. Это Левченко С.Г. - губернатор Иркутской области, Клычков А.Е. - губернатор Орловской области, Коновалов В.О. - губернатор Хакассии, мэр Новосибирска – Локоть А.Е., директор совхоза им. В.И. Ленина - Грудинин П.Н. и многие другие. Такие же люди есть и на нашей Астраханской земле.

Уверен, что астраханцы выберут себе достойного Губернатора, который будет заботиться не об олигархах, не об иностранных компаниях и инвесторах, а о социально-экономическом развитии региона, местных предприятиях и организациях, благосостоянии и социальном обеспечении астраханцев, соблюдении прав и свобод, закреплённых в Конституции РФ.

Мы вместе сделаем все для возрождения социализма и власти трудящихся.

Виктор Вострецов, Перый Секретарь Астраханского областного Комитета КПРФ

сайт Астраханского ОбКома КПРФ

И. Глуховский