В Астраханской области незаметно победили рак?

В Астраханской области незаметно победили рак?
Фотография взята из открытого источника сети интернет

Интересная все-таки картина прослеживается с отчетностью в Астраханской области. То у нас средняя заработная плата в реляциях оказывается на уровне почти 33 тысячи рублей в месяц (но по факту все далеко не так!), то овощей мы собираем почти 2 миллиона тонн (в чем есть у большинства астраханцев большие и обоснованные сомнения). А теперь и смертность «подведена под нерезонансный уровень».

По информации депутата Государственной Думы Олега Шеина , «если в ноябре 2017 года от онкологии в Астраханском крае умерли 152 человека, то в ноябре 2018 года - ноль. Ни один. Зато на полтораста человек подросла смертность от «прочих причин» - разберись каких.»

То есть, онкология в наших пенатах присутствует. А вот смертность от нее -нет. Ура кричать пора? В Астраханской области победили рак?

"В итоге областные отчеты по преодолению рака качественно улучшились и теперь мы будем рассматриваться как передовики, опыт которых следует перенести в другие регионы." - пишет политик у себя на странице в социальной сети Фейсбук.

Получается, что в области у нас как в той песенке – «всё хорошо, прекрасная маркиза». А по факту?

Игорь Глуховский