В Астрахани прошли одиночные пикеты с требованием вернуть электротранспорт

В Астрахани прошли одиночные пикеты с требованием вернуть электротранспорт
Фото: Коммунисты Астрахани

В Астрахани прошли одиночные пикеты с требованием вернуть движение троллейбусов в городе. Пикеты проводились активистами и депутатами КПРФ и РЛКСМ. По словам депутата астраханской городской думы Халита Аитова, который проводил пикет у спортивного комплекса «Звездный», всего в серии одиночных пикетов 25 февраля приняли участие 16 человек. «Стояли в ключевых точках - у троллейбусного парка, у «Звездного», около ТЦ «Ярмарка», у ЦУМа, в Жилгородке, у парка «Планета». В основном пикетчики стояли по 20-30 минут, потому что довольно холодно» - сказал Аитов.

Требования по возврату в Астрахань электротранспорта находят поддержку у горожан. Люди отмечают, что троллейбусы имели много преимуществ перед маршрутками. Это и большая комфортность. И безопасность движения, и меньшее воздействие на экологию.

«Я работала в троллейбусном парке, была кондуктором. Троллейбусы ходили с 05.00 утра и до 01.00 ночи, каждые 10-15 минут, они были просторные и удобные, чистые - мыли их каждый день. А сейчас остались одни эти вонючие маршрутки, там грязь, сырость, духота, с сумками, если народ набьется, сидеть или стоять приходится в невероятных позах. Водители курят, разговаривают по телефону, водят - не пойми, как» - пояснила свою позицию участница одного из пикетов Мария Степанова.

Астраханцы вспоминают, что при проезде на троллейбусах пенсионеры, школьники и студенты имели льготы. А это в наше непростое экономическое время немаловажно для астраханцев, большинство из которых имеют небольшие доходы и вынуждены считать и экономить каждую копейку.

Вообще за возврат троллейбусного движения в Астрахани уже более двадцати тысяч подписей. Есть так же договоренности с Правительством Москвы о безвозмездной передаче Астрахани троллейбусов и контактной сети. Но руководство нашего города игнорирует это. Именно поэтому активисты и решили провести одиночные пикеты, чтобы еще раз напомнить властям о проблеме и подвигнуть к её решению.