ТОЛЬЯТТИ. "Березовый сок" по цене золота

ТОЛЬЯТТИ. "Березовый сок" по цене золота
Фото из открытого источника интернет

В культурном центре "Автоград", состоялся отборочный тур областного конкурса хоров "Зимняя вишня". Более 10 коллективов-участников соревновались в эстрадном мастерстве на звание лучшего исполнителя народной песни. Директор культурного центра "Автоград" Дмитрий Лоскутов мог бы смело занимать место члена жюри. Но захотел быть поближе к артистам и взял на себя обязанности ведущего концерта. 

По результатам оценок в отборочном туре будет ясно, кто будет участвовать дальше, а кто покинет конкурс. Право выйти на сцену первыми досталось коллективу "Отрада". Они спели "Песню о Тольятти", "Мир-Мир-Мир" и поведали о том, что будет, когда "Посею лебеду на берегу". 

Народная песня на Руси всегда помогала и на ратном поле, и на трудовом. Защитникам Родины она как боевая подруга. В мирное время стоило кому-нибудь затянуть такие знакомые строчки, как сразу их подхватывали все вокруг. И лилась русская песня над полями. Как это происходило, со сцены поведал народный хор ветеранов. Самый многочисленный коллектив из 35 человек рассказал в песнях историю нашей Великой страны."Город на Волге", "Память Сердца", "Ой ты степь широкая" - это лишь часть огромной работы, проделанной работы опытных артистов "серебряного возраста".  

Народный хор русской песни культурного центра "Автоград" представил композиции "Город Тольятти", "Запрягу я тройку борзых" и "Ты подуй, подуй буйный ветерок". Два участника запомнятся зрителям и членам жюри надолго. Во время исполнения они не могли опереться на надежное плечо товарища. Но вышли на сцену и рассказали в песне о том, что лежит на душе. Эта категория "соло". Иван Рогачев рассказал, как изменился тот самый "Шум берез" за все его 64 года. И как звучит "Вечерняя песня" "За фабричной заставой". А Виктор Симонян по своему любит "Березовый сок", особенно после обещания "Запрягу я тройку борзых".

У членов жюри есть в запасе несколько дней, чтобы определиться, какой исполнитель или коллектив представит наш город на финальном туре в Самаре. В любом случае, решение будет нелегким для судей. В каждом участнике есть своя прелесть. И каждый имеет право называться по-настоящему "народным".