Статистика и реальность. Зачастую они далеки друг от друга

Статистика и реальность. Зачастую они далеки друг от друга
Фотография взята из открытого источника сети интернет

Статистика довольно скользкая штука. Она должна быть точной и беспристрастной. Но, к великому сожалению, сегодня она таковой не является. Сегодня статистика используется властями для создания видимости благополучия и стабильности. И зачастую далека от правды.

Депутат Петр Кириллов решил показать разницу между отчетами чиновников о реальных зарплатах в Астраханской области и реалиями астраханцев, в своем большинстве буквально "считающих копейки" от зарплаты до зарплаты.

«Средняя зарплата в Астраханской области за девять месяцев прошлого года составила 32893 рубля, уверяет региональное правительство. Видимо речь идет о какой-то другой Астрахани, не той, в которой живем мы», - сообщает в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» депутат областной думы  Петр Кириллов.

Чтобы показать реальное положение дел, депутат от ЛДПР создал анонимный опрос, в котором предложил астраханцев отметить диапазон, в рамках которого они получают месячную зарплату.

«Наше правительство считает, что у людей достойные зарплаты, денег хватает на все и не нужно сводить концы с концами. Уважаемые жители области, давайте покажем власти реальное положение дел, сколько в месяц получаете вы? Результаты опроса оглашу на заседании думы», - продолжает парламентарий.

На сегодняшний момент проголосовало 2158 человек. И результаты, прямо скажем, не утешительные. Почти треть участников опроса сообщили, что размер их зарплат – ниже 11999 рублей (30,2 %). 27,38 % респондентов отметили «разбег» от 12000 до 16999 рублей, 19,7 % - от 17000 до 24999 рублей.

Более 77 процентов реально получают денежное вознаграждение, далекое от заявленного чиновниками среднего по региону.

Вот такая статистика получается.