САМАРА. Житель Самары предлагает продлить 17 троллейбусный маршрут до Площади Революции, а 16 до Пединститута

САМАРА. Житель Самары предлагает продлить 17 троллейбусный маршрут до Площади Революции, а 16 до Пединститута
Фото из открытых источников

В Самарской группе "Общественный транспорт | САМАРА" в социальной сети "Вконтакте" житель города предложил продлить 17 троллейбусный маршрут до Площади Революции, а 16-й маршрут до Пединститута. Примечательно, что по результатам опроса, в котором приняли участие 26 респондентов, большинство 15 человек поддержали данную инициативу. В комментариях к посту, активные жители просят не гробить 17-й маршрут. Другие же отмечают, что 16-й маршрут укоротили, потому что 15 до ж/д вокзала продлили. Тогда уж объединить их, и все будут довольны.

Давайте посмотрим, что же предлагает транспортный активист Федор Майоров из Самары? Далее цитирую его сообщение. Орфография и пунктуация сохранены.

"Итак, что касается исторического центра. Многие задаются вопросом: "А почему же на 16-м троллейбусе ездит по три человека?" Ответ более чем прост. Дело в том, что этот троллейбус ходил не от Крытого рынка, а от Педагогического института на ул. Антонова-Авсеенко. Люди имели возможность в период навигации добираться до Речного вокзала на троллейбусе, сейчас люди вынуждены ездить туда на маршрутках, тратя 30 рублей. Потом, этот маршрут связывал исторический район и спальные районы города. Это, поверьте, очень удобно. Поэтому необходимо либо продлить, например, 17-й маршрут до площади Революции, или 16-й маршрут до Педагогического института. Там, по-моему, нужно решить проблему разворота троллейбуса. А лучше и то, и то. Опять же, это имеет целый ряд преимуществ. Люди поимеют возможность добираться на троллейбусе до Речного вокзала, возможность посетить музеи, театры, выставки, прогуляться в исторической части, получат возможность хорошо отдохнуть на выходных. Возможность есть, а в департаменте, почему-то до этого додуматься не могут. Ведь пассажиропоток возрастёт в разы!!!"

Федор Майоров, Самара

Владимир Черных комментирует: "До Речного вокзала даже зимой нет никакой проблемы дойти от площади Революции даже у пенсионера с больными ногами, там в любое время года не скользко. 37 автобус дублирует 17 троллейбус почти полностью, он ходит до Хлебной площади, в чем проблема уехать с площади Революции?".

А вот собственно и опрос: