Оказывается низкие пенсии получают тунеядцы и алкаши. Так заявил депутат Волгоградской областной Думы

Оказывается низкие пенсии получают тунеядцы и алкаши. Так заявил депутат Волгоградской областной Думы
Фотография взята из открытого источника сети интернет

Гасан Набиев, депутат Волгоградской областной Думы, видимо решил не отрываться от своих коллег, время от времени выкидывающих на всеобщее обсуждение свои мысли по поводу народа. С его уст недавно слетело изречение, достойное попасть в копилку перлов от власть предержащих: «пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами в этом виноваты».

Интересное отношение к людям, всю жизнь проработавшим на Государство и отдавшим ему свое здоровье и немалую часть жизни... Эти слова депутат "обронил" на заседании Законодательного органа Волгоградской области, где в это время обсуждался Проект Федерального Закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. «Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», — сказал Набиев.

По его мнению, те кто "работал нормально", получают пенсии в 20-25 тысяч рублей и более. Ну это и понятно - сытый голодного не уразумеет. Доход "законотворческого умника" за 2016–2017 год составил около 70 миллионов рублей. А если точнее, то более 55 миллионов рублей в 2016-м году и почти 14 миллионов рублей — в 2017-м. А ещё Набиев владеет двумя квартирами площадью 130 и 47 квадратных метров. Его жена в 2017 году также заработала более миллиона рублей, у нее в собственности земельный участок, квартира в 230 квадратных метров. Видно «пашут не покладая рук».

Уж не себя ли любезного имел ввиду депутата, заявляя о том, что несправедлива ситуация, когда те, кто работал мало, и те, кто трудился не покладая рук, получают практически одинаковую и скромную пенсию?

Волгоградцы естественно отреагировали на обидные слова законотворца. Видеозапись выступления политика, появившаяся в том числе в группе «Волгоград онлайн» в социальной сети «ВКонтакте». Естественно, что комментарии были далеко не лестными. Некоторым даже не хватало слов описать свое возмущение отношением депутата к своим землякам, да и не только к ним, а ко всем пенсионерам.

Вот лишь некоторые примеры того, что простые волгоградцы писали в комментариях:

«Это и обидно, что люди всю жизнь честно и тяжело трудились, а получают копейки. А такие… купаются в миллионах. Да еще и опять при власти»

«Ну что же, в 64 года ума нет — и не будет. Вот только денежки-то он приличные получает. … за что? И к какой категории он относит многодетных мам, интересно?»

«Вспомнил советские времена, тогда вспомни, сколько депутаты получали, и депутаты на заводе работали с простыми людьми за станками, а от работы отсылались простыми работягами на съезд депутатов. По возвращении со съезда работягам не стыдно было в глаза смотреть! Многое делалось для народа»

А между тем Государственная Дума приняла Закон о карательных мерах в отношении тех, кто «оскорбляет Власть» в своих высказываниях. А как насчет тех, кто оскорбляет народ?