"Незыгарь" "прошёлся" по астраханским элитам, близким к ВрИО Губернатора

"Незыгарь" "прошёлся" по астраханским элитам, близким к ВрИО Губернатора
Фотография взята из открытого источника сети интернет

Федеральный телеграмм-инфоканал НЕЗЫГАРЬ пишет про ВрИО Губернатора Астраханской области и его элиту. 

Читайте:

"За полгода работы врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, благодаря своим технологам, стал самым закрытым губернатором региона за последние 20 лет.

Из справки на губернатора Морозова:

46 лет, окончил Ленинградское речное училище, уже на службе в ФСО получил диплом Академии физкультуры. Спортсмен, опыта госработы не имеет, офицер охраны, адъютант Президента. Генерал-майор.Был помощником министра обороны, затем - заместитель главы ФТС.

Морозова называют клиентелой Золотова-Чемезова-Иванова.
Говорят, что как и Дюмин в минобороны Морозов выполнял роль смотрящего.

По оценкам экспертов, ключевой и очень серьезной проблемой губернатора Сергея Морозова является отсутствие у него стратегического мышления. "У него нет опыта, нет понимания как руководить регионом".

В результате не проводятся системные решения по борьбе с бедностью.Не перестраивается система, связанная с проблематикой сомнительных конкурсных решений. Как следствие бюджетные подряды уходят к фирмам, которые не платят налоги и используют неофициальную занятость. 


Не решается одна из серьезных проблем - расселение ветхого жилья.

На сегодняшний день рейтинги врио сильно отстают от самого раскрученного политика региона Олега Шеина (Справедливая Россия).

Шеин, в отличие от Морозова, раскрученный публичный политик с хорошей узнаваемостью на федеральном уровне. Хотя на выборы он не идет - это результат гарантий Москвы.

Сам губернатор Морозов недоволен работой ИМА -консалтинг на собственных выборах.

«Стратегия 2030», которую незамысловато протаскивают через единичных посетителей астраханских МФЦ уже называют программой «для тех кто доживёт до 2030 го».

Морозову, а точнее его главе правительства Расулу Султанову и руководителю аппарата Канату Шантимирову не нравится, что Вартан Саркисов не только слишком много времени проводит в сытных восточных ресторанах, но ещё и просит деньги на кампанию.

Отличительная черта Морозова - он минимизирует все контакты, а не расширяет свою базу поддержки.

Врио ограничился контактом с группой Султанова-Шантимирова, они фактически получили полную монополию.

Среди экспертов распространено мнение, что переход от прежней системы сдержек и противовесов к монополии в перспективе чреват серьезными проблемами, возможно, и для самого губернатора.

С момента своего назначения, губернатор Астраханской области Морозов сразу ограничил себя в общении с местными элитами.

Протокол, график и встречи составляется и контролируется председателем правительства Расулом Султановым и главой администрации Канатом Шантимировым.

Большая часть политического истеблишмента не может встретиться с Морозовым. 
Сам он крайне негативно реагирует на попытки зайти к нему без предварительного согласования у Шантимирова, ссылаясь на занятость. Таким образом отрезаны все политические группы, кроме группы Султанов-Шантимиров.

Это влечет за собой ограничение в получении информации и принятие решений, основанных только на справках предоставляемых указанными лицами.

По словам источника из окружения губернатора, с Морозовым не могут встретиться сенатор Бакшин, депутаты ГосДумы Арефьев,Клыканов, председатель облДумы Марынов.

Отказывают во встречах с губернатором депутатам областной думы и депутатам городской думы. 
Все они представляют крупные политические группы, противостоящие коалиции Султанов – Шантимиров.

Встречи «в кабинете» проходят при обязательном присутствии Султанова или Шантимирова.

Султанов, воспользовавшись возможностью, зачищает политическое поле от своих оппонентов. Все замены он согласовывает с врио и ставит на место уволенных, людей из своей группы, не всегда отвечающих даже профессиональным запросам.

Часть политических оппонентов Султанова подверглись и уголовным преследованиям, хотя губернатор Морозов и не является приверженцем использования силового фактора.

Главным дестабилизирующим фактором сегодня в регионе является не оппозиция, а группа Султанов-Шантимиров. Действия этой группы провоцируют появление новых очагов противодействия. В конечном итоге все это может сыграть положительную роль для оппозиционных сил.

Кроме отсутствия поддержки элит, обусловленной действиями группы Султанов-Шантимиров, губернатору Морозову пока не удается сформировать качественную повестку.

График публичных мероприятий Морозова закрыт от представителей СМИ. За все время Морозов ни разу не провел открытой пресс-конференции.

Врио раздает обещания, часть из которых уже признаны невыполнимыми самим правительством (как пример, строительство моста через реку Бузан).

Широко обсуждается предложение построить в Астрахани канатную дорогу через Волгу.
Эта идея на протяжении всего времени активно высмеивается в сети.

Все чаще в сети можно встретить мнение о том, что Морозов не разбирается в проблемах регионах, так как не местный.

Активную антиморозовскую позицию занимают лояльные, до недавнего времени, люди. Часть из них действует в непубличной плоскости, часть в публичной. 
Их претензии направлены, в первую очередь, на закрытость врио и его подчинение интересам группы Султанов-Шантимиров.

Сам Морозов уверенно превращается в Жилкина: в 14.00 теннис с Шантимировым, немного «турецкой» анимации на камеру от ИМА-консалтинг и свободное время, лыжи на Домбае с Султановым.

Если кто то думал, что силовик Морозов освободит коррумпированную Астраханскую область от этнических узурпаторов - он ошибся.

Наоборот, сам Морозов попал в «плен» слащавых улыбок, длинных восточных тостов и популярных песен в караоке от ближайших своих «нукеров». 
А опытные нукеры уже наверняка записали «все ходы», чтобы губернатор не смотрел «налево». Записали на видео."

И. Глуховский