Максим Щеголев: «Я счастливый человек, я занимаюсь любимым делом»

В Астрахани состоялся показ спектакля «Особенности национальной женитьбы» с участием замечательных актеров Татьяны Лютаевой в роли помещицы-интриганки Мурзавецкой, Максима Щеголева в роли разорившегося помещика Беркутова, Владимира Долинского в роли нечистого на руку чиновника Чугунова, Полины Долинской в роли Глафиры, молодой родственницы Мурзавецкой, которая преследует одну единственную цель — выйти замуж за богатого.

После спектакля корреспондент издания А-Волга пообщался с исполнителем одной из главных ролей - Максимом Щеголевым. Популярным актером театра и кино.

Фото: И.Глуховского

Максим Щеголев – это талантливый российский актер театра и кино. Его фильмография богата многими интересными ролями, а список театральных работ включает в себя множество отличных спектаклей. Известность пришла к актеру в 2006 году, когда на экраны вышел сериал «Молодые и Злые», где Щеголев исполнял главную роль. С тех пор актер сыграл более чем в 60 фильмах и сериалах.

Корреспондент А-Волга - В Астрахани только что закончился премьерный показ спектакля «Особенности национальной женитьбы». Честно говоря, восторг от увиденного переполняет. Поэтому я хочу прежде всего поблагодарить Вас Максим и весь коллектив, который исполнял роли в спектакле.

Максим Щеголев - Спасибо большое!

Корреспондент А-Волга - Вы реально подарили астраханцам прекраснейшее настроение. Тем более в преддверии праздника 8 Марта.

Максим Щеголев - Всех девочек девушек женщин наших любимых, без которых мы никак и ни что, потому что мужчину как ни крути, организовывает женщина, которая рядом. Все, что у него случается или не случается, к сожалению, или к счастью, всё делится на двоих. Поэтому с праздником вас Дорогие наши золотые, любимые, терпеливые, наши красавицы, умницы! Все наши проколы и достижения, наша воля, здоровье сила на самом деле у вас… Будьте счастливы, будьте здоровы!

Корреспондент А-Волга -  на всякий случай я сейчас представляю моего собеседника. Хотя я думаю, что он в представлении не нуждается. Это популярный актёр замечательный актер Максим Щеголев! Он сегодня исполнял одну из главных ролей. Играл как всегда блистательно. И мне удалось побеседовать с ним после спектакля. Максим, можно задать Вам несколько вопросов?

Максим Щеголев – да, конечно.

Корреспондент А-Волга - Скажите пожалуйста, вы играете в театре. Больше 60, по-моему, 69 ролей уже сыграли в кино и в сериалах. А если роль, которая вам запомнилась больше всего?

Максим Щеголев –  мне сказать, что я недоволен чем-то это будет ложь будет, потому что, конечно, ты стараешься. Просто, когда ты иногда видишь результат, то понимаешь, что здесь можно было бы ещё что-то. Углубить здесь, сделать шире. А здесь можно было сделать интереснее. Но понимаете, у нас такая работа, что ты можешь ее сделать только «здесь и сейчас. Это значит, что в этот момент я могу сделать только так и никак иначе. Поэтому, слава Богу, роли не повторяются и приходится играть разные персонажи и разные характеры. И они не однотипные по крайней мере, не совсем однотипные, я так для себя раскладываю роль, когда всегда находишь для себя какие-то другие характеры, стараешься персонаж сделать не односторонним, как-то раскачать его. Во всех нас есть плюсы и минусы и важно подчеркнуть их. И ты всегда пытаешься найти этих черт характера как можно больше, пытаешься сделать не односторонним. Поэтому роль, который я горжусь, понимаете, я вот честно, я честно говорю, что я горжусь всеми ролями. Потому что я там присутствую и трачу свою энергию, свою жизнь., свое время. Почему артист застаивается я долго не мог понять. Когда Мастер, Анатолий Александрович Васильев говорил: «что вы хотите вообще? До 30-ти лет человеку вообще еще сказать нечего, у него нет жизненного опыта чтобы донести что-то там, поделиться со сцены. И вообще о чём-либо поведать. Что что вы можете сейчас?». Мы тогда этого не понимали. Я понимаю теперь очень хорошо Мастера. О чём он говорил каждый день. То, что он дал – это пласт, фундамент, вообще это стены, из которых в итоге складывается которых складывается моя профессия. Это всё благодаря ему. Поэтому я не могу сказать, что у меня нет ролей нелюбимых. Они все любимые. Потому что мне не приходилось браться за роль, которую я не хочу играть, которой я был бы не доволен.

Корреспондент А-Волга – то есть у вас не было ролей, которыми вы были не довольны?

Максим Щеголев –   Ну как бы есть претензии, но, чтобы я был недоволен, и я там жалею о том, я на это согласился… Таких ролей у меня нет

Корреспондент А-Волга –  А есть ли у вас «роль-мечта»? То, чтобы вы хотели сыграть?

Максим Щеголев –   Да. Я хотел бы когда-нибудь доползти, дойти, до хромать, доплыть до Короля Лира. Мы начинали его делать с Анатолием Александровичем Васильевым как лабораторную работу. Но как бы все осталось в прошлом… Мне кажется, для этой роли мне еще много нужно накопить, потрудиться.

Корреспондент А-Волга –  Вы часто бываете и на гастролях. Вам приходится ещё сниматься в кино и сериалах. Как вам удается всё совмещать, как хватает вашей энергии на все это?

Максим Щеголев –   Все просто. Я счастливый человек, я занимаюсь любимым делом.  Когда дело любимо, ты не устаешь.

И. Глуховский