Кто-то теряет, кто-то находит!

Кто-то теряет, кто-то находит!
Фотография взята из открытого источника сети интернет

Как пишет «ФедералПресс» в (Волгоградском) областном парламенте «потеряли» своего депутата, а  первый вице-спикер заксобрания Волгоградской области и секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков сказал на заседании Думы Волгоградской области: «Наши все депутаты на виду и работают. А вот вашего депутата Н.В. Арефьева мы не видели и не слышали. Какой он есть? Хоть поглядеть-то на него. Вы нам его привезите в любом виде, чтоб мы глянули на него». 

Хлеба и зрелищ! По такому принципу живут сегодня депутаты «Единой России». Набив карманы деньгами в основном криминальным способом единороссы требуют развлечений, чего же еще, если денег много!

Но посмотреть на депутата Государственной Думы Н.В. Арефьева – это прихоть, им гораздо приятнее любоваться разгромленным тракторным заводом – гордостью сталинградцев. Теперь на его месте уже строятся коттеджи. Они с улыбкой на лице стерли с лица земли «Вдовий парк», заботливо закрыли два троллейбусных управления – все во имя человека, все для блага человека! А в День Победы понесли на параде  знамя Победы со стертым серпом и молотом!!!

Депутаты Волгоградской областной Думы славно поработав, отрапортовали, что  на 1 января 2018 года в регионе в небытие кануло 4 591 организаций и филиалов – 9% от существовавших еще в начале предыдущего года. Закрылись около 2 тысяч предприятий торговли. Волгоградский АПК потерял больше 160 организаций, на 30 фирм меньше теперь производят пищевую продукцию. Число строительный компаний разных уровней уменьшилось на 500 единиц. На начало прошлого года их было  4 900, на начало 2018 года – меньше 4 500.

Напомню, что в позапрошлом году процесс шел теми же темпами – по сравнению с началом 2016-го в начале 2017-го также стало меньше приблизительно на 4,5 тысячи предприятий. Что даст 2018 год узнаем чуть позже, но то, что есть всех повергает в уныние. Под аплодисменты «Единой России» ушли в историю гиганты индустрии: Судоверфь, Шарикоподшипниковый, Бурового оборудования, Металлургический, Канатный заводы, Химпром, и многие другие, от некоторых остались только названия. Вот так поработали депутаты Думы Волгоградской области под мудрым руководством С. Горнякова. Вот уж поистине Дума ликвидационного периода!

Кстати, С. Горняков почему-то захотел познакомиться со мной, а вот мне знакомится с ним нет необходимости. Я хорошо осведомлен о его деятельности в Урюпинске, где власть какая угодно, но только не государственная, а  на прием приходит масса народу и откуда приходит наибольшее число писем.  

Да и чему здесь удивляться, по данным Волгоградстата, индекс промышленного производства в 2017 году составил 100,3% к предыдущему году при этом цены производителей повысились на 13,5%, а это значит, что роста в промышленности не было, было падение на 13%, а число убыточных предприятий выросло до  26,7%.

Потребительские цены с 2013 по 2018 годы выросли на 44%, в том числе продовольствие – на 52%. Вот так депутаты Волгоградской областной Думы заботятся о народе: «Наши все депутаты на виду и работают» - говорит С Горняков. Но лучше бы они не работали, да и вообще не показывались в Волгоградской области.

Но, к сожалению, депутаты «Единой России» от Волгоградской области  «работают». Только в 2018 году они единогласно проголосовали за повышение пенсионного возраста, за повышение НДС, то есть за повышение цен на 2%. Это они заблокировали закон «О детях войны», который внес как раз депутат Н.В. Арефьев и именно этот закон предоставлял льготы этому героическому поколению. Это они проголосовали против отмены платы за капитальный ремонт людям старше 70-летнего возраста, который также внес Н.В. Арефьев. Депутат Н.В. Арефьев внес законопроект о возложении обязанностей по эксплуатации приборов учета (счетчиков) на сбытовые организации, как это во всем мире, но депутаты – Волгоградцы проголосовали против! Депутат Н.В. Арефьев внес законопроект, который освобождает малый бизнес, работающий по упрощенной схеме налогообложения от применения онлайн-касс, однако депутаты единороссы от Волгоградской области проголосовали против.

Депутат Н.В. Арефьев внес в Думу Волгоградской области законопроект о переводе стрелок часов по просьбе тысяч избирателей. Но руководители Думы держали этот законопроект почти год, до самых выборов. Затем, чтобы повысить явку на выборы объявили референдум по этому вопросу и потребовали, чтобы я снял с рассмотрения этот вопрос. Я не снял. Тогда Единороссы внесли свой законопроект и проголосовали за него, а меня попросили не приезжать на рассмотрение этого вопроса, видимо стыдно было за содеянный цинизм!

И после этого С. Горняков цинично плачет : «Хоть поглядеть-то на него. Вы нам его привезите в любом виде, чтоб мы глянули на него». 

Нет, господин, Горняков, никто меня не привезет, да и не имеет права. Я депутат федерального уровня и в Думе Волгоградской области, где занимаются подлостью, а не делом, мне делать нечего. Мой удел встречаться с избирателями и ежегодно я объезжаю все три региона, отвечаю на письма избирателей, решаю вопросы, которые не решают депутаты области. Вы об этом, конечно, не знаете, потому, что в районы не ездите, с народом не встречаетесь.

Ну, а что касается «потеряли» своего депутата, то отвечу так: потерять можно только то, что тебе принадлежит, а депутат Государственной Думы Н.В. Арефьев никогда  партии «Единая Россия» не принадлежал. А после повышения пенсионного возраста, людей, проголосовавших «за» этот убийственный закон я перестал уважать. Так, что не ищите со мной встречи, вам она ничего хорошего не принесет!

 

Честь имею!

Секретарь ЦК КПРФ, Депутат Государственной Думы

Н.В. АРЕФЬЕВ