Карен Григорян: «В Астраханской области - Выборы превратили в абсолютный фарс и дешевое цирковое шоу»

Карен Григорян: «В Астраханской области - Выборы превратили в абсолютный фарс и дешевое цирковое шоу»
Фотография взята из открытого источника сети интернет

Скандал вокруг ситуации на Выборах в Икрянинском районе Астраханской области не утихает. Дело дошло уже до Суда. Известный астраханский общественник Карен Григорян так охарактеризовал ситуацию: «Беспредел! Впереди Выборы Губернатора! С таким подходом «они» доиграются!».

"Ситуация с предвыборной компанией в Икрянинском районе дошла до федеральных органов власти. Кто не в курсе, скандал начался с Единой России, которые выдвинули двух своих членов партии на партийный праймериз, после чего член партии Сергей Савельев победил на праймериз, а второй член партии действующий и.о. главы Икрянинского района Наталья Бутузова проиграла. Однако после президиум регионального отделения (по давлению администрации губернатора, кто знает тот поймёт) все-таки решил выдвинуть не своего победителя на внутрипартийных выборах Сергея Савельева, а проигравшую Наталью Бутузову. Но вслед за этим федеральный орган партии «Единая Россия» отменил решение президиума регионального отделения и в конечном итоге от партии власти выдвинутся Сергей Савельев! При этом скандал обрел уже иную форму. Тут начали работать избирательные волшебники. " - пишет общественник на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Что произошло? Троих кандидатов (всех женщин, кроме одной Бутузовой) Анастасию Омельченко (ПАРТИЯ «РОДИНА»), Валентину Антипову (Народная партия «За женщин России»), Веру Копейкину (Партия за справедливость) по мнению общественника и "вылетевших с выборной трассы" сняли из предвыборной гонки из-за надуманных комиссией нарушений при подаче документов.

Вот как объясняет ситуацию Карен Григорян: "Причина для отказа довольно простая как пять копеек: перечисленные партии (кроме Копейкиной) якобы при придачи уведомления в избирком не выдержали перерыва трех дней до дня проведения партийных мероприятии по выдвижению кандидата в органы местного самоуправления. Чтобы все понимали, этот срок (один день, и три дня) законодателем установлен, чтобы комиссия успела направить своего представителя на проводимые партией мероприятия. Однако в силу ФЗ «О политических партиях», 30 января было подано уведомление ПАРТИИ «РОДИНА» о проведении 2 февраля партийной конференции. Соответственно отсчет три дня до дня проведения, срок полностью соблюдён. Вместе с тем на конференции по поручению председателя избирательной комиссии Амелиной, присутствовал член комиссии Андрей Калиниченко, который полностью проверил законность проведения и процедуру тайного голосования, и каких-либо нарушений не выявил.

Ну и после волшебники начали действовать! Избирательная комиссия надумала иной срок подсчета, не посчитав день подачи уведомления в счёт, хотя указанным законом «О политических партиях» этого не предусмотрено, однако комиссия применила иной федеральный закон устанавливающий отсчёт, который абсолютно не применим к указанной статье закона в силу которого они отказали кандидатам в регистрации!"

«Ну ничего! Мы поборемся в суде, и надеюсь районный суд прекрасно понимает, что при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия они должны исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина, и закон определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. Если нас не услышат, мы пойдём в высшие инстанции и если потребуется дойдём до Верховного Суда, но докажем, что эти Чуровские волшебники творят чудеса с избирательным процессом, поэтому с каждым годом избиратели все больше не верят российской избирательной системе, которая на мой взгляд прогнила на сквозь!!!» - резюмирует общественник.

Надеемся, что Правда и Закон восторжествуют. А Суд поставит все точки над многочисленными «i» в этом деле.