ГосДума как «властелин времени»

ГосДума как «властелин времени»
Фотография взята из открытого источника сети интернет

Любят наши депутаты всевозможные новшества. А если таковых на ум не приходит, то «иногда они возвращаются». К тому, что уже было. И было отменено ими же. Так и сейчас. Кому то, а конкретно депутату ГД Андрею Барышеву, захотелось видимо почувствовать себя «властелином времени». Других то, более насущных проблем у нас уже нет - и коррупцию победили, и безработица в небытие канула, и зарплаты аж «до небес» выросли.

Самое то взяться за стрелки часов. Точнее, за перевод этих стрелок вперед-назад сезонно. А проще - вернуться к тем временам, когда осенью время искусственно сдвинули на час назад, а весной - на час вперед. Предложение депутата может обрести силу закона уже нынешней осенью. А двигать стрелки часов планируется на последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября.

«Проект разработан в целях введения более благоприятной системы исчисления времени, обеспечивающей эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток», — сообщается в пояснительной записке к документу. Во как. А когда отменяли этот самый "временной переход" - чем и о чем думали?

Самое смешное в данной ситуации, так это уверенность авторов законопроекта в том, что «возврат к сезонному переводу стрелок повысит работоспособность россиян.» То есть не улучшение условий труда, не его мотивация, не модернизация производств ведут к повышению производительности труда! А ведет к этому «сдвиганию» стрелок на циферблатах часов.

Ну и не грешно напомнить предысторию вопроса: Россия отказалась от сезонного перевода стрелок часов в 2011 году. А спустя несколько лет после этого, ряд регионов, в том числе и Астраханская область, перешли в другой часовой пояс, дабы продлить световой день в летнее время года. 

Кстати, мотивировка данного законопроекта так же достаточно сомнительна - как бы в федеральные и региональные органы власти поступало множество обращений от граждан, с просьбой вернуть временную катавасию. Где они таких любителей играться со временем нашли? На законотворческие авторы идут дальше и мотивируют свое предложение так же   социологическими опросами, согласно которым большинство россиян хотели бы возврата к сезонному времени. Только вот ведь вопрос - где, когда и в какой категории граждан подобные опросы проводились?

И. Глуховский