Геннадий Зюганов: «Сейчас схлестнулись две кремлевские башни»

Геннадий Зюганов: «Сейчас схлестнулись две кремлевские башни»
Фотография взята из открытого источника сети интернет

В последнее время новостные поводы всероссийского масштаба отличаются сообщениями о задержании того или иного либо бывшего, либо действующего чиновника. Гражданам России эти сообщения сулят надежду на торжество Справедливости. Дескать Высшая Власть наконец-то взялась за искоренение коррупции. А так ли это на самом деле? Нам, простым гражданам страны трудно судить об истинности намерений и действий Власти в этом вопросе. 

Обращу внимание на высказывание Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, который, как мне думается, достаточно компетентен в разборе «подковерных» и «закулисных» движений тех или иных политических сил в нашей стране. Совсем недавно в социальной сети Фейсбук опубликовано достаточно интересное мнение, озвученное Руководителем российских коммунистов.

«Сейчас схлестнулись две кремлевские башни. В одну входят многие силовики, государственники, в том числе национально-ориентированный капитал. Они понимают, что подчинение америкосам и англосаксам грозит тем, что они разорятся до основания. Более того многих потянут в Гаагу, как это было в Югославии, Ираке, Ливии. Может быть, только в несколько иной форме. Но перспектива практически однозначна.
Вторая башня Кремля боится за свои капиталы. Она живут за границей, ездят в Россию, как на шабашку. Они видят, что авторитет Путина и партии власти резко просел. Они потеряли за прошедший год половину доверия. И эта башня пошла ва-банк. Отсюда все уголовно-криминальные разборки последнего времени» - написано в аккаунте Геннадия Зюганова в Фейсбуке.

А что же ждать простым россиянам? Как мне кажется, не стоит обольщаться «справедливым стремлением навести порядок» от действующей ныне Власти. Главное, чтобы не пошло по известной пословице «Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат».

И. Глуховский