Депутат назвал БОМЖЕЙ и нищих «категорией живых существ»

Депутат назвал БОМЖЕЙ и нищих «категорией живых существ»
Фотография взята из открытого источника сети интернет

Астраханские депутаты стараются не отстать в высказываниях от своих "старших коллег по цеху). Как бы кто не воспринимал бездомных и нищих (в просторечии «БОМЖИ»), называть их не людьми, а «категорией живых существ» и сравнивать с бродячими собаками как-то не красиво как минимум. Если вдуматься в слова депутата, то они к классу людей как бы уже и не относятся.

По информации сетевого издания  Арбуз, На очередном заседании Астраханской облдумы парламентарии приняли закон о передаче полномочий по отлову бродячих животных муниципалитетам. За содержание пойманных собак будут отвечать уже региональные власти. Для обитания песиков в этом году обещают построить приют на границе Астрахани и Наримановского района. На строительство выделят 30 млн рублей, еще 31 млн потратят на отлов и содержание четвероногих.

Во время обсуждения депутат Андрей Галкин поинтересовался как же быть с другими бездомными: «двуногими и прямоходящими». Врач скорой помощи по профессии посетовал, что не нашел ни одного закона, который бы регламентировал содержание такой категории «живых существ, у них нет паспортов, но они не меньшую эпидемиологическую опасность несут».

Создается ощущение того, что когда «некто» попадает в депутатское или чиновничье кресло, то очень быстро отрывается от народа и начинает себя считать выше всех остальных, к какой бы партии этот «некто» не принадлежал.                                                          

                                                                        

Ранее другой депутат Думы Астраханской области Андрей Маркин заявил про астраханцев что они просто не хотят работать (от себя добавлю - за низкие заработные платы). «Работы больше чем достаточно. Работать не хотят» - заявил депутат.

Фотографии с сайта Думы Астраханской области

Игорь Глуховский