Астраханские СМИ пытаются разделить и «прогнуть под власть»? Или?

Астраханские СМИ пытаются разделить и «прогнуть под власть»? Или?
Фотография взята из открытого источника сети интернет

В Астрахани прошла коллегия агентства связи. Исполняющий обязанности руководителя агентства обозначил астраханские СМИ. Но снова произошло деление на «угодных и неугодных». Чиновник в докладе проигнорировал федеральное издание "МК в Астрахани", астраханские же Astrakhanpost.ru, Ast-news.ru и газету Факт и компромат. Как бы и нет их в Астрахани. Данные СМИ даже не были приглашены на коллегию.

Позиция главы регионального отделения Союза журналистов России Алексея Нечаева и вовсе показала, что данная организация давно закостенела и во многом «стоит на задних лапках» перед властями. Главный в организации, призванной защищать журналистов не только не выступил в поддержку СМИ, которые стали неугодными либо астраханским властителям, либо столичным пиарщикам, активно прокладывают дорогу к выборам варягу, поставленному сверху исполнять обязанности Главы региона.

Они явно хотят вычеркнуть неудобные, критикующие СМИ из астраханского пространства. Так вот руководитель астраханского СЖ во время своего выступления "прошелся" по неугодным. Он в унизительной форме упомянул федеральное издание "МК в Астрахани", обозначив его малотиражным. При этом не забыв добавить про издаваемый самим "Комсомолец Каспия». Дескать он то обладает более увесистым тиражом. А мол федеральное издание как бы не смогло получить поддержки читателей. Это заявление удивило многих присутствующих на мероприятии.

 В то время, как в регионе усиливается давление на независимые СМИ, Нечаев помогает властям вести с ними борьбу.  А что удивляться? Кто руководит Астраханским отделением Союза Журналистов? Кто такой Нечаев? Человек, ежегодно получающий многомилионные контракты от властей. На эти деньги он издает газету большим тиражом, но вот куда девается весь тираж не понятно. Ибо особой окупаемостью он «не страдает», можете сами понаблюдать за киосками печати, многие ли астраханцы покупают тот самый «Комсомолец Каспия».

Что касается самой организации журналистов - давно пришло время создавать новую. Веяния времени, деление СМИ властями на "свой-чужой" все активнее к этому подталкивают. Скорее всего такая организация будет создана. Разговоры о необходимости её создания давно звучат и во многих регионах и в столице. Естественно не в среде власти и подвивающихся вокруг неё СМИ.И скорее всего когда она будет создана, она объединит и журналистов, которые не продались и не прогнулись, и блогеров. Ведь не секрет, что многих блогеров читают гораздо больше, чем упомянутый уже «Комсомолец Каспия».