ВрИО в Астраханской области пиарят «первоклассники»?

ВрИО в Астраханской области пиарят «первоклассники»?
Фотография взята из открытого источника сети интернет

Чем меньше остается времени до Выборов Губернатора в Астраханской области, тем больше возникает вопросов типа «а кто пиарит ВрИО Губернатора». Все прекрасно знают, что в области с конца 2018 года работает бригада столичных пиарщиков. Но, на сегодняшний день, складывается впечатление, что этим самым пиаром занимаются детишки из группы продленного дня в детском саду. 

Поясню почему. Во-первых, весь их пиар основывается на «привозе» «кандидата на Трон Области» (замечу, далеко не основного и безоговорочного) в отдаленные села, обещания благ для жителей астраханской области (как потенциального электората) и популистские прожекты, типа строительства нужной астраханцам как собаке пятая нога канатной дороги между двумя районами города. Это вместо хотя бы попыток реального улучшения жизни астраханцев и изменения экономической ситуации в сторону создания рабочих мест и повышения уровня жизни потенциальных избирателей

Но, как видим, это ещё не весь «арсенал» столичного детского сада. Теперь они перешли к открытым оскорблениям наиболее вероятных конкурентов из стана оппозиции. Когда пормелькнула информация о возможном участии в губернаторских Выборах представителя КПРФ Халита Аитова, «случайно активизировавшиеся боты» (как мне мыслится, не без ведома и подачи тех самых пиарщиков) вылили на него ушат грязи, представляя в глазах астраханцев чуть ли не человеком не традиционной ориентации. Халит Аитов мужественно выдержал эти пасквили и продолжает своё дело.

Теперь «мишенью» детсадовцев-пиарщиков стал наиболее опасный в плане выборной конкуренции, как думается многим, депутат Государственной Думы РФ от Справедливой России Олег Шеин. Технологи врио губернатора Астраханской области, которые являются авторами телеграмм канала «Спелый. Сладкий» вновь разразились критикой в адрес астраханской оппозиции и лично Олега Шеина. Да не просто критикой, а перешли к оскорблениям, назвав Шеина «иждивенцем, паразитом и балаболом».

Ребят видимо не приучили к хорошим манерам и принципу ответа за свои слова. Вообще то такие высказывания далеко не безобидны и попадают под санкции Законодательства. Но, видимо, это мало беспокоит малышей-пиарщиков. Напомним, в чем суть происходящего. Согласно публикации наших коллег в издании ASTRAKHANPOST  «Негодование технологов врио губернатора вызвало вполне здравое и спокойное выступление депутата Варжина (Справедливая Россия) в областной думе. Он вновь напомнил собравшимся, что Сергей Морозов не является губернатором, а лишь временно замещает эту должность в данный момент. В связи с этим, по словам депутата, Морозов пока не имеет и всех полномочий, которыми обладает избранный глава региона. В целом он прав. Но реакция последовала агрессивная. Досталось и Варжину и его руководителю Олегу Шеину.»

Вот что написали в указанном телеграм-канале:

«Сегодня на Думе депутат Варжин снова потребовал не путать понятия «врио Губернатор» и «Губернатор».От лица аватарки нашего канала требуем не путать эссеров, Шеина, Варжина и иных им подобным с реальной оппозицией.
Вышеупомянутые граждане являются иждивенцами и паразитами на шее нашего общества.
Справедливости ради, отметим, что некоторых чиновников в нашей стране, конечно же, можно так же назвать. Но они хотя бы как-то, но работают, у них есть сфера ответственности, показатели эффективности.
А чем занимаются Варжин и остальная желтая братия? Только балаболят, причём балаболят исключительно по тем тезисам, которые им «согласовали». За это, за свою «деятельность», эти граждане получают зарплаты выше чем у 98% сотрудников государственных структур, которых они показательно обливают грязью на потеху публики и звон своего кармана.
Так сказать создают иллюзию протеста граждан, сидя на шеях этих же самых граждан».

Каким же интеллектом нужно обладать, и до какой степени быть уверенным, чтобы допускать подобные высказывания? А ведь, смею заметить, Олега Шеина, как бы к нему не относится, поддерживает достаточно много астраханцев. Получается, оскорбив его, недалёкие пиарщики оскорбили и жителей области, выражающих поддержку Шеину. Плюнув в этот сегмент электората, они автоматически лишают ВрИО довольно большого количества голосов избирателей, которые пока ещё могли колебаться в предстоящем выборе (ведь это далеко не фанатики и имеют собственное мнение).

В общем, «столичники» в очередной раз показали свой «уровень», равный высказыванию «первый класс, вторая четверть».

И. Глуховский